في رسالة شكر وجهها للرئيس بوتفليقة

هولاند يؤكّد على ضرورة تعاون "معمق بين الجزائر وفرنسا

هولاند يؤكّد على ضرورة تعاون "معمق بين الجزائر وفرنسا
  • 454
واج واج

أكد الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند على ضرورة إقامة "تعاون ثنائي معمق" بين الجزائر وفرنسا في مجال مكافحة الإرهاب، موضحا أن "الإرهاب يعتبر عدوا مشتركا". 

وأوضح السيد هولاند في رسالة شكر وجهها لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة بعد التعازي التي وجهها له على إثر الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة سانت ايتيان أن "هذه الظروف الحزينة تؤكد أكثر من أي وقت مضى على ضرورة إقامة تعاون ثنائي معمق في مجال مكافحة الإرهاب والقضاء على التطرف حماية لمواطنينا". 

وأضاف الرئيس الفرنسي قائلا "باسم الشعب الفرنسي وباسمي الخاص أعبر لكم عن شكري نظير التعازي التي وجهتموها لي بعد الاعتداء الإرهابي الشنيع الذي استهدف كنيسة سانت ايتيان دو روفري بالسين البحري".  وتابع السيد هولاند قوله "لقد تأثرت كثيرا بعد عبارات المواساة والتضامن الصادرة عن بلد صديق والذي عاني هو نفسه أشد المعاناة من العنف الإرهابي". 

 كما أشار إلى أن "آفة الإرهاب تعتبر عدونا المشترك وأن مواجهته يشكل أولوية لبلدينا ونحن بحاجة إلى العمل معا أكثر وأنا مدرك لالتزام بلدكم لتحقيق هذا الهدف". 

وأكد السيد هولاند في ذات السياق أن "تلك الأعمال الهمجية لا علاقة لها بالإسلام" مضيفا أن "الجمهورية ترفض كليا منطق الإرهابيين الذين لا يسعون إلا لزرع الانقسام والحقد و يريدون جعل مسلمي فرنسا رهائن أما اليوم فإن إسلام فرنسا مجند لمكافحة أولئك الذين يستهدفون بلدنا وقيمه من خلال تبني تصور مميت عن الدين". 

وخلص الرئيس الفرنسي في الأخير إلى القول "لن نتركهم يفعلون ذلك وسنقف حاجزا أمامهم لأنه بهذا الشكل سننتصر في هذه الحرب".