أزفون/ تيزي وزو

الجيش يقضي على 9 إرهابيين ويسترجع أسلحة رشاشة

الجيش يقضي على 9 إرهابيين ويسترجع أسلحة رشاشة
  • 1224
ح/ح ح/ح

تمكنت مفرزة للجيش الوطني الشعبي تابعة للقطاع العملياتي للناحية العسكرية الأولى، أمس، من تحييد تسعة إرهابيين إثر عملية بحث وتطويق قرب بلدية أزفون بولاية تيزي وزو.

وجاء في بيان لوزارة الدفاع الوطني أنه «في إطار مكافحة الإرهاب وبفضل الاستغلال الجيد للمعلومات تمكنت مفرزة للجيش الوطني الشعبي تابعة للقطاع العملياتي لتيزي وزو بالناحية العسكرية الأولى، من تحييد (09) إرهابيين صباح اليوم 28 فيفري 2017، إثر عملية بحث وتطويق قرب بلدية أزفون بولاية تيزي وزو». وأضاف البيان أن هذه «العملية النوعية» التي لا تزال متواصلة، مكنت من استرجاع مسدسين رشاشين من نوع كلاشنيكوف وبندقية قنّاصة وأخرى مضخية وخمس (05) بنادق صيد وكمية من الذخيرة وأغراض مختلفة. 

للتذكير، فإنه في عملية نوعية أخرى بولاية البويرة، تمكنت قوات الجيش الوطني الشعبي منذ أسبوع وبالضبط في 17 فيفري الماضي، من تحييد 14 إرهابيا ببلدية العجيبة، وتمكنت من ضبط 13 سلاحا ناريا وكمية من الذخيرة وأغراض مختلفة. وتؤكد هذه العمليات النوعية والنتائج الحاسمة لوحدات الجيش الوطني الشعبي، كما تؤكد عليه بيانات وزارة الدفاع في كل مرة، على «قوة عزم وإصرار «قوات الجيش على القضاء على هذه «الشراذم المجرمة وعلى ظاهرة الإرهاب في بلادنا».  

أمن تيزي وزو  ... حجز 4 أسلحة نارية وذخيرة ببوزقان 

 حجز أمن ولاية تيزي وزو، 4 قطع أسلحة نارية و ذخيرة بمنزل  شخص يسكن بدائرة بوزقان دون حمله لرخصة حسبما أفاد به بيان لخلية الاتصال أمس. 

وأوضح المصدر أنه بناء على تحقيق قضائي تم فتحه تم حجز أسلحة نارية من الصنف 1 و4 و5  بمنزل شخص (37 سنة) بدائرة بوزقان لا يحمل صاحبها رخصة لذلك، حيث تم إيداع المعني السجن المؤقت.