دعا إلى محاربة الآفات والسلوكيات خلال رمضان.. بلمهدي:

الخطاب الديني المعتدل يزرع السكينة والطمأنينة

الخطاب الديني المعتدل يزرع السكينة والطمأنينة
يوسف بلمهدي، وزير الشؤون الدينية والأوقاف
  • 129
زبير. ز زبير. ز

أكد يوسف بلمهدي، وزير الشؤون الدينية والأوقاف، أمس، أنه قدّم توجيهات للأمة عبر مختلف مساجد الجزائر، من أجل تبني خطاب ديني في المستوى، مبني على زرع السكينة والطمأنينة وحثّ التجار من أجل التعامل بأخلاق الإسلام، خاصة في هذا الشهر الفضيل.

أوضح بلمهدي على هامش زيارته التفقدية إلى ولاية قسنطينة، أن دور المؤسّسة المسجدية هام، من خلال الدروس والوعظ، في محاربة الآفات والسلوكات السلبية، شأنها في ذلك شأن السلطات الأمنية، للحفاظ على المجتمع الجزائري المحافظ على هويته الوطنية والدينية، وكذا المرجعية الدينية، ضمن المدرسة المالكية الوسطية والمعتدلة التي تبيّن سماحة الإسلام.

وبمسجد الأمير عبد القادر، أشرف الوزير، على انطلاق التصفيات الولائية للطبعة الخامسة للمسابقة الوطنية لحفظ القرآن وترتيله، الذي يعرف مشاركة 130 طفل وطفلة، تابعين للمؤسّسات والمراكز المتخصّصة بمديرية النشاط الاجتماعي والتضامن.

كما تفقد الوزير، خلال زيارته أشغال ترميم مسجد سيدي الكتاني بالمدينة القديمة والذي بلغت نسبة الإنجاز به 70%، حيث تلقى شروحات حول هذا المعلم الديني الذي سيكون جاهزا خلال شهر أوت المقبل، حسب تأكيد مكتب الدراسات، حيث طالب الوزير بتسليم المشروع يوم 4 جويلية المقبل، حتى يكون جاهزا للتدشين خلال الاحتفالات بعيدي الشباب والاستقلال.