تخرّج 6 دفعات بالمدرسة العليا للدفاع الجوي عن الإقليم "الشهيد علي شباطي"
جاهزية تامة للدفاع عن الوطن وحماية أجوائه المقدسة
- 199
ع. م
أشرف قائد قوات الدفاع الجوي عن الإقليم اللواء عبد العزيز هوام، أمس، على حفل تخرج 6 دفعات بالمدرسة العليا للدفاع الجوي عن الإقليم، "الشهيد علي شباطي"، بالناحية العسكرية الأولى، بحضور السلطات العسكرية والمدنية وكذا عائلة المجاهد المتوفى، "المقدم بورغدة مصطفى" الذي حملت اسمه الدفعات المتخرجة.
استهل قائد قوات الدفاع الجوي عن الإقليم مراسم حفل التخرج بتحية العلم وتفتيش مربعات الدفعات المتخرجة، التي شملت الدفعة 34 لدروس القيادة والأركان، الدفعة 52 لدروس إتقان الضباط، الدفعة 17 "دروس تطبيق"، الدفعة 14 "تكوين مهندس" والدفعة 13 "تكوين ليسانس"، بالإضافة إلى الدفعة 21 مراقب الحركة الجوية تابعين لمؤسسة الملاحة الجوية .
بعد ذلك، ألقى قائد المدرسة كلمة تطرق فيها إلى الأسس المعتمدة في برامج التكوين الذي تلقاه المتخرجون، مشيدا بالجهود المبذولة من طرف إطارات وأساتذة المدرسة طوال فترة التكوين. كما حث المتخرجين على "التحلي بأقصى درجات الانضباط وروح المسؤولية وحب الوطن"، داعيا إلى "بذل أقصى الجهود في ممارسة مهامهم النبيلة دفاعا عن حرمة وطننا المفدى وحماية لأجوائه المقدسة". وعقب أداء القسم من قبل المتخرجين، تمّ تقليد الرتب وتسليم الشهادات للمتفوقين، ليعطي، بعدها، اللواء عبد العزيز هوام موافقته على تسمية الدفعات المتخرجة باسم المجاهد المتوفى، "المقدم بورغدة مصطفى".
وتواصل الحفل باستعراض عسكري قدمته مختلف تشكيلات الدفعات المتخرجة وتميز بالتنسيق والانسجام الكاملين، ليقوم إثر ذلك، قائد قوات الدفاع الجوي عن الإقليم، رفقة باقي الحضور، بتفقد العتاد البيداغوجي للمدرسة، واختتمت مراسم حفل التخرج بتكريم عائلة المجاهد المتوفى بورغدة مصطفى، قبل التوقيع على السجل الذهبي للمدرسة.