أكد أهمية الشراكات في تسريع التحوّل الطاقوي ولتقليص البصمة الكربونية... حشيشي:

"سوناطرك" حريصة على توفير طاقة مسؤولة ومستدامة

"سوناطرك" حريصة على توفير طاقة مسؤولة ومستدامة
الرئيس المدير العام لمجمّع "سوناطراك"، رشيد حشيشي
  • 90
ع . م ع . م

جدّد الرئيس المدير العام لمجمّع "سوناطراك"، رشيد حشيشي أمس، برافينا الايطالية التزام المجمّع بالحفاظ على البيئة وتوفير طاقة مسؤولة ومستدامة، من خلال تبني الطاقات الخضراء والمتجدّدة، على غرار الطاقة الشمسية، وإدماج الهيدروجين الأخضر، وتوفير وقود منخفض الكربون.

في هذا الإطار، أوضح بيان لمجمّع سوناطراك أن الرئيس المدير العام للمجمّع، الذي يشارك في مؤتمر ومعرض الطاقة المتوسطي المنعقد من 8 إلى 10 أفريل الجاري، ضمن وفد جزائري رفيع يقوده وزير الدولة، وزير الطاقة والمناجم والطاقات المتجدّدة، محمد عرقاب، ألقى مداخلة خلال ندوة بعنوان "روافع النمو المزدهر: التحالفات والتمويل والتكنولوجيات"، أبرز فيها أهمية المبادرات المعتمدة من قبل الهيئات الدولية، إلى جانب دور التعاون بين القطاعين العام والخاص، والشراكات مع كبرى الشركات والناشئة، في تسريع التحوّل الطاقوي وتقديم حلول مبتكرة لتقليص البصمة الكربونية.

كما جدّد المسؤول الأول بسوناطراك التزام المجمّع بالحفاظ على البيئة وتوفير طاقة مسؤولة ومستدامة. ويعد مؤتمر ومعرض الطاقة المتوسطي، وفق ذات المصدر، من أبرز التظاهرات الدولية في مجال صناعة النفط والغاز بمنطقة البحر الأبيض المتوسط، ويتضمن برنامجه معرضا دوليا وورشات تقنية متخصّصة، بالإضافة إلى جلسات نقاش تجمع صناع القرار، وخبراء الصناعة، وممثلين عن الهيئات الأكاديمية ومؤسّسات البحث والتطوير. وتندرج مشاركة سوناطراك في هذا الحدث ضمن استراتيجيتها الرامية إلى تعزيز التعاون الإقليمي والدولي، وترسيخ مكانتها كشريك طاقوي موثوق.