بقاؤه يعني تخفيض راتبه بـ35 بالمئة

عمورة يصر على مغادرة "فولفسبورغ" والعروض شحيحة

عمورة يصر على مغادرة "فولفسبورغ" والعروض شحيحة
اللاعب الجزائري محمد الأمين عمورة
  • 329
ت. عمارة ت. عمارة

أكدت تقارير إعلامية ألمانية، بأن اللاعب الجزائري محمد الأمين عمورة، يصر على مغادرة نادي "فولفسبورغ"، خلال الميركاتو الصيفي الحالي، لعدة اعتبارات فنية ومادية، أولها سقوط الفريق إلى القسم الثاني، ومشاكله الكثيرة مع الإدارة، الموسم الماضي، بالإضافة إلى عامل تخفيض راتبه، بشكل تلقائي إلى حدود 35 بالمئة، بعد سقوط الفريق إلى القسم الثاني.

يخطط المهاجم الجزائري محمد الأمين عمورة، لمغادرة نادي "فولفسبورغ" الألماني، خلال الميركاتو الصيفي الحالي، ووفقا لصحيفة "بيلد" الألمانية، فإن عمورة سيفقد نسبة 35 بالمئة من قيمة راتبه، حال مواصلته اللعب مع "فولفسبورغ"، الموسم المقبل، ويحاول مهاجم وفاق سطيف السابق، الحفاظ على امتيازاته المالية نفسها في الموسم المقبل، وهو ما يفرض عليه التعاقد مع ناد جديد، لكن المشكلة تكمن في قلة العروض، بعد تراجع الكثير من الأندية عن فكرة ضمه، عقب تراجع مستوياته الفنية، الموسم الماضي، بالإضافة إلى عدم استفادته من المشاركة في كأس العالم 2026، بعد غيابه عن حسابات بيتكوفيتش، خلال المنافسة، بسبب الإصابة.

وظهر عمورة في فترة من الفترات، على رادار فرق إنجليزية، قبل أن تتراجع أسهمه نهاية الموسم الماضي، بسبب أرقامه الهجومية الضعيفة، وانضم اللاعب السريع للفريق الألماني في صيف عام 2025، قادما من يونيون سانت جيلواز البلجيكي، ويمتد عقده معه إلى عام 2029، فيما تبلغ قيمته السوقية 20 مليون يورو، حسب أرقام الموقع العالمي المختص "ترانسفير ماركت".

إلى ذلك، فشل "فولفسبورغ" في ضمان البقاء في "البوندسليغا"، بعد أن أنهى المنافسة في المركز 16 برصيد 29 نقطة، ويفتتح الفريق مشواره في القسم الثاني، يوم 8 أوت المقبل، بملاقاة "كايزر سلاوترن"، وشارك اللاعب صاحب 26 عاما، في 67 مباراة مع فريقه الألماني، ضمن مختلف المسابقات، أسهم خلالها في 34 هدفا ما بين صناعة وتسجيل، وأحرز عمورة 18 هدفا، كما قدم 16 تمريرة حاسمة في "البوندسليغا"، في المقابل، لم يترك أي بصمة تهديفية في 6 مباريات، شارك خلالها في كأس ألمانيا، ولعب مهاجم "لوغانو" السابق 44 مباراة في مركز المهاجم الصريح، كما ظهر في 21 مناسبة في مركز الجناح اليسار.