وزارة الرياضة بشأن الحارس السابق

كان من المقرر إجلاء حجاوي قبل وفاته للجزائر

كان من المقرر إجلاء حجاوي قبل وفاته للجزائر
حارس المرمى السابق للمنتخب الجزائري لكرة القدم، سمير حجاوي
  • 736
ق. ر ق. ر

توفي حارس المرمى السابق للمنتخب الجزائري لكرة القدم، سمير حجاوي، مساء يوم الأحد الماضي، بباريس، عن عمر يناهز 42 عاما بعد صراع طويل مع المرض.

وأصدرت وزارة الشباب والرياضة، بيانا قالت فيه: "طالب سمير حجاوي بإجلائه إلى الجزائر وكان مقررا أن يتحقق ذلك أمس الإثنين، للأسف وافته المنية ساعات قليلة قبل موعد رحلته". وكان حارس مرمى نادي وفاق سطيف السابق قد نُقل من طرف وزارة الشباب والرياضة، إلى أحد مستشفيات فرنسا في شهر ديسمبر الفارط، بعد طلبه من السلطات العمومية للتكفّل بحالته الصحية، ليعالج ورما سرطانيا أصابه في ضلعه الأيسر، لكن يبدو أن حالته الصحية ساءت في المدة الأخيرة. وأطلق حجاوي (42 سنة) ليلة عيد الفطر المبارك نداء استغاثة للسلطات الجزائرية من أجل تسهيل مهمته في العودة إلى أرض الوطن حيا وملاقاة أفراد عائلته "قبل أن يعود في صندوق" ـ على حد تعبيره ـ في الفيديو الذي تداولته منصات التواصل الاجتماعي.

وأدى سمير حجاوي، المولود في 16 فبراير 1979 بتلمسان، مشوارا كرويا محترما، حيث يضم ثلاث مشاركات دولية مع المنتخب الوطني للأكابر عام 2007، ومن ناحية الألقاب توج الحارس حجاوي بلقبي البطولة الجزائرية في 2007 و2009 بألوان وفاق سطيف. كما فاز بنسختين من كأس الجزائر في 1998 و2002 بقميص وداد تلمسان، ناهيك عن كأس الجزائر  2007 مع أولمبي الشلف. وتوج حجاوي عام 1998 بكأس العرب للأندية الأبطال بمعية فريق وداد تلمسان، ليعود ويتوج بها في حلّتها الجديدة "رابطة أبطال العرب" على مرتين بألوان وفاق سطيف في 2007 و2008.