الصندوق الجهوي للتعاون الفلاحي

توزيع مساعدات على فلاحي سطيف

توزيع مساعدات على فلاحي سطيف
  • 853
منصور حليتيم منصور حليتيم

شرع الصندوق الوطني للتعاون الفلاحي بسطيف، الأسبوع المنقضي، في عملية تضامنية واسعة مع فلاحي المنطقة، لاسيما المتضررين من وباء "كورونا"، وستشمل جميع الفلاحين سواء المؤمنين أو غير المسجلين بقوائم العقود التأمينية بالصندوق.

حسب السيد حمزة حناشي، إطار بالصندوق الجهوي للتعاون الفلاحي بسطيف، والمنسق الجهوي للإعلام، فإن العملية التضامنية مست في مرحلتها الأولى، مناطق الظل الأكثر تضررا بالجهة الجنوبية الشرقية للولاية لبلديات عين أزال وبيضاء برج والتلة وعين الحجر، على أن تستمر في الأيام القادمة لتمس الستين بلدية المكونة للخريطة الجغرافية لولاية سطيف.

أضاف المتحدث، أن الفلاحين سيستفيدون من كمامات وقفازات وأجهزة تعقيم لحماية منتجاتهم الحيوانية والنباتية، أشرف عليها وفد يتشكل من إطارات الصندوق، حيث يتم الاطمئنان على صحة الفلاحين وتزويدهم بمختلف النصائح والإرشادات، ومدهم بالأجهزة والملابس الخاصة للوقاية من فيروس "كورونا".

الجدير بالذكر أن هذه العملية التضامنية، تدخل في إطار قرارات المديرية العامة للصندوق الوطني للتعاون الفلاحي، الرامية إلى ضرورة مساعدة الفلاحين في هذه المحنة التي تمر بها الجزائر، علما أن جميع الأجهزة والوسائل الممنوحة للفلاحين، تم اقتناؤها من طرف الصندوق الوطني، ليتم توزيعها عبر جميع مناطق الوطن، حرصا على سلامة وصحة الفلاحين.