أشرف على التصفيات والنهائي ليلة الإسراء والمعراج.. بلمهدي:
المسابقة الدولية للقرآن الكريم دلالة ارتباط الجزائر بالمسجد الأقصى
- 231
أشرف وزير الشؤون الدينية والأوقاف، يوسف بلمهدي، أمس بالجزائر العاصمة، على انطلاق فعاليات المسابقة التصفوية الدولية لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وتجويده في طبعتها 20.
وتنظم هذه المسابقة تحت الرعاية السامية لرئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، بمشاركة أزيد من 44 دولة، حيث سيتم عبر تقنية التحاضر المرئي عن بُعد انتقاء المترشحين للمسابقة النهائية التي ستقام ليلة الإسراء والمعراج.وبالمناسبة، أكد بلمهدي حرص الجزائر على خدمة القران الكريم، مشيرا في هذا الصدد إلى أن الجائزة الدولية لحفظ القرآن الكريم وتجويده والمسابقات الوطنية وطباعة المصحف الشريف وتوزيعه تمثل أحد أشكال هذه الرعاية.
ومن ذات المنظور، كشف بلمهدي أنه "سيتم قريبا الإعلان عن مصحف مجود من قبل قارئ من ذوي الهمم، حيث من المنتظر أن يعتمد لاحقا على مستوى الإذاعات العربية والإسلامية". وبخصوص موعد المسابقة النهائية، أشار الوزير إلى أن اختيار الجزائر ذكرى ليلة الإسراء والمعراج دلالة على الارتباط الوثيق بالمسجد الأقصى، لاسيما في ظل الظروف الحالية وما يعانيه الشعب الفلسطيني خاصة بقطاع غزة من هجوم وإبادة وحشية من قبل الكيان الصهيوني.