تحت اسم شهيد الواجب نابتي رشيد

تخرّج 246 ملازما أول بمدرسة الشرطة بقسنطينة

تخرّج 246 ملازما أول بمدرسة الشرطة بقسنطينة
  • 562
خالد حواس خالد حواس

أشرف، أول أمس الخميس، مدير الأمن العمومي مراقب الشرطة عيسى نايلي نيابة عن المدير العام للأمن الوطني اللواء عبد الغني الهامل رفقة المفتش الجهوي للشرق بن عيني مصطفى، على تخرج 246 طالبا برتبة ملازم أول للشرطة للدفعة الخامسة "أ" لمدرسة عمار جفال بعد سنتين من التكوين النظري والتطبيقي، تحت اسم شهيد الواجب الوطني عميد الشرطة نابتي رشيد.

وأكد مدير الأمن العمومي أن تخرّج دفعة الملازمين الأوائل للأمن العمومي تأتي في إطار الاستراتيجية الأمنية التي وضعتها المديرية العامة، والتي تهدف إلى تغطية أكبر قدر ممكن من نقاط التراب الوطني، التي تتراوح بين 70 و80 بالمائة، في وقت وصلت نسبة التغطية بولاية قسنطينة، حسبه، إلى 100 بالمائة، والتي تؤكد الأهمية الكبيرة التي توليها الدولة والجهات الوصية للأمن العام، ليختار الطلبة المقسمون بين 167 طالبا و79 طالبة بالتنسيق مع الإدارة المباشرة، اسم شهيد الواجب الوطني عميد الشرطة نابتي رشيد المسؤول السابق عن الأمر الحضري السادس بأمن ولاية قسنطينة، والذي اغتالته أيدي الغدر سنة 1994، وذلك بحضور عدد من أفراد عائلته، تاركين الراية للدفعة الخامسة "ب" التي تزاول تربصها التكويني بذات المدرسة، والتي تقترب من الانتهاء من تكوينها هي الأخرى.

وكان 246 طالبا جديدا قد أدوا اليمين القانونية يوم 28 ماي الماضي بمجلس قضاء قسنطينة تحت إشراف مدير المدرسة العميد الأول بودلواش محمد الشريف، مدير الأمن الولائي العميد الأول للشرطة، رئيس المجلس والنائب العام المساعد، على أن توزيعهم على مختلف نقاط الأمن وفق احتياجات مصالح الأمنية العمومي على مستوى المديرية العام بالتنسيق مع مديرية الموارد البشرية والعودة لمزاولة مهامهم بصفة عادية، على اعتبار أنهم أعوان ومفتشون سابقون، وتكوينهم جاء بامتياز من المدير العام للأمن الوطني بعد مواصلتهم تكوينهم الدراسي والحصول على شهادة الليسانس الجامعية التي انطقلت شهر ماي 2014.

وعرف حفل التخرج بالإضافة إلى مدير الأمن العمومي العام والمفتش الجهوي للشرطة على مستوى الشرق، حضور والي ولاية قسنطينة السيد حسين واضح، رفقة أعضاء اللجنة الأمنية للولاية بمختلف أسلاكها؛ نواب المجلس الشعبي الوطني عن الولاية، رئيس المجلس الشعبي الولائي وكذلك بعض الممثلين المحليين.