كشف عن دراسة إمكانية دفعها على مرحلتين .. بلعريبي:

"عدل 3".. الشروع في صبّ أوامر دفع الشطر الثاني

"عدل 3".. الشروع في صبّ أوامر دفع الشطر الثاني
وزير السكن والعمران والمدينة والتهيئة العمرانية، محمد طارق بلعريبي
  • 527
عادل. م عادل. م

❊ 200 ألف وحدة سكنية ضمن البرنامج قيد الإنجاز

❊ إطلاق وشيك لـ300 ألف وحدة من "عدل 3" عبر الوطن

❊ إشادة بتطور مؤسسات ومقاولات إنجاز مشاريع "عدل" 

❊ صيغة "عدل " تحصي إنجاز مليون وحدة سكنية

❊ مشاريع "عدل" تنجز بسواعد ومؤسّسات ومواد بناء جزائرية

كشف وزير السكن والعمران والمدينة والتهيئة العمرانية، محمد طارق بلعريبي، أمس، أن 200 ألف وحدة سكنية توجد قيد الإنجاز حاليا في إطار برنامج سكنات البيع بالإيجار "عدل 3"، فيما ستطلق قريبا 300 ألف وحدة أخرى من ذات البرنامج عبر الوطن، معلنا عن شروع الوكالة في صبّ أوامر دفع الشطر الثاني للمستفيدين من هذا البرنامج، غير مستبعد إمكانية دفعها عبر مرحلتين.

أكد الوزير خلال زيارة تفقدية بولاية برج بوعريريج للوقوف على مشاريع صيغة البيع بالإيجار، أنه سيتم، بمناسبة إحياء الذكرى 72 لاندلاع ثورة نوفمبر المجيدة، توزيع عدد من السكنات من برنامج "عدل 3" عبر عدة ولايات، معلنا الشروع في صبّ أوامر الدفع الخاصة بالشطر الثاني من هذا البرنامج مع دراسة إمكانية دفعها على مرحلتين.

ولدى زيارة العمل والتفقد التي قادته إلى ولاية ميلة، أسدى الوزير تعليمات بتخصيص حصة إضافية للولاية تتراوح ما بين 7 آلاف إلى 8 آلاف وحدة سكنية بصيغة البيع بالإيجار، حيث ستضاف هذه الحصة إلى 5 آلاف وحدة من نفس الصيغة جار العمل على الإجراءات الخاصة لإطلاق أشغالها، استجابة للطلب المسجل على هذه الصيغة، حسبما ورد في الشروحات التي قدمت للوزير لدى وقوفه في إطار زيارة عمل وتفقد إلى الولاية على مدى جاهزية 400 وحدة سكنية بصيغة البيع بالإيجار (عدل 3) بشلغوم العيد لتوزيعها مطلع شهر نوفمبر المقبل. وأشاد الوزير بالمناسبة بجهود مؤسّسات الإنجاز الوطنية وبما وصلت إليه من سرعة قياسية في الإنجاز وجودة في الأشغال.

وبعد أن أكد أن القطاع يعمل على تمكين المكتتبين من سكناتهم في "أقرب الآجال"، أبرز الوزير التحسينات التي عرفتها سكنات "عدل" ومنها تجهيزها بنظام التدفئة المركزية. وخلال زيارته إلى أم البواقي، أكد وزير السكن والعمران والمدينة أنه سيتم التكفل بجميع الطلبات الخاصة ببرنامج السكن بصيغة البيع بالإيجار "عدل 3" بهذه الولاية، في غضون 24 شهرا المقبلة.

وأوضح الوزير خلال تفقده موقع إنجاز 600 سكن بصيغة البيع بالإيجار "عدل" بالمخرج الغربي لمدينة أم البواقي، والذي انتهت الأشغال به، أن عدد الطلبات المودعة، والتي سيتم التكفل بها تبلغ نحو 7000 طلب، مبرزا ضرورة توفير الأوعية العقارية اللازمة، بعاصمة الولاية أو بباقي البلديات، لتجسيد البرنامج خلال السنتين المقبلتين، لكي تكون بذلك ولاية أم البواقي من بين الولايات الأولى التي سيغلق بها ملف "عدل 3".

وثمّن بلعريبي دور مؤسسات إنجاز سكنات "عدل" عبر الوطن، منذ بداية تجسيد البرنامج والتطوّر الحاصل بمؤسسات ومقاولات الإنجاز، مبرزا أن عدد السكنات المنجزة عبر الوطن في هذه الصيغة بلغ نحو 1 مليون وحدة سكنية. وبعد أن دعا إلى مرافقة وتشجيع مؤسسات الإنجاز، أشار الوزير إلى أن "مشاريع "عدل 3" يجري إنجازها، بسواعد جزائرية، وبمؤسسات ومواد بناء جزائرية".