الفريق الوطني لكرة القدم

بلماضي يضبط قائمة اللاعبين لمباراتي زامبيا وبوتسوانا

بلماضي يضبط قائمة اللاعبين لمباراتي زامبيا وبوتسوانا
  • 950
❊ط.ب ❊ط.ب

يُنتظر أن يعلن مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم جمال بلماضي خلال هذه الأيام، عن قائمة اللاعبين المعنيين بتربص الخضر، تحسبا للمبارتين التصفويتين لكأس أمم إفريقيا ضد منتخب زامبيا وبوتسوانا في 14 و18 نوفمبر الجاري.

وقد حضّر الناخب الوطني قائمة موسعة للاعبين الذين أرسل لهم دعوات لحضور التربص القادم، مثلما اعتاد القيام به في كل مرة، حيث إن هذه القائمة لا تختلف كثيرا عن سابقيها، إلا أنها ستسجل عودة اللاعب هاريس بن قبلة، الذي سجل هدفا جميلا في بداية الموسم مع فريقه، كما أنها ستعرف سقوط بعض الأسماء التي لم تقنع كثيرا المدرب الوطني، الذي منح الفرصة لكل اللاعبين الذين استدعاهم في التربص الماضي، على غرار حساني، كما أنها ستخلو من العناصر التي تنشط في البطولة المحلية، مثلما حدث في الشهر الماضي؛ فالمستوى الضعيف الذي ظهر به هؤلاء مع المنتخب المحلي أمام أعين بلماضي، لم يشجع هذا الأخير على أن يستعين بهم في قائمته الجديدة.

وقد تابع بلماضي وطاقمه الفني اللاعبين الجزائريين في مختلف البطولات التي يلعبون لها. وإلى غاية كتابة هذه الأسطر وقبل الإعلان الرسمي عن قائمة اللاعبين المعنيين بالمبارتين، يبقى مدرب الخضر في صدد ضبط كل الأمور المتعلقة بإجراء تربص في المستوى، مثلما فعل في السابق. ومن الممكن أن تعرف قائمته اسما أو اسمين جديدين؛ فالناخب الوطني لم يتوقف عن البحث في مختلف البطولات الأجنبية، عن اللاعبين الذين يمكنهم إعطاء إضافة لفريقه، سيما أن هناك الكثير من العناصر الوطنية الحالية التي تحتاج إلى أن يجد بلماضي خليفة لهم قبل أن يعتزلوا اللعب دوليا، على غرار فيغولي وقديورة، اللاعبين اللذين يؤديان دورا كبيرا ومهمّا في  الاسترجاع.