الإتحاد السعودي لم يحدد موقفه من البيع
"بيتيس إشبيلية" يسعى لإعادة عوار إلى أوروبا
- 154
ت. عمارة
كشفت مصادر إعلامية إسبانية، أن نادي "بيتيس إشبيلية"، يسعى إلى ضم لاعب المنتخب الوطني، حسام عوار، خلال فترة التحويلات الصيفية الحالية، خاصة في ظل رغبة لاعب “الخضر” العودة إلى أوروبا، بعد المشاكل التي واجهته في نادي “الاتحاد” السعودي، ومنها الانتقادات القوية التي تعرض لها باستمرار، من طرف أنصار الفريق ووسائل الإعلام.
أكدت مصادر إعلامية إسبانية، أن حسام عوار، يسعى إلى بعث مسيرته الكروية الاحترافية في أوروبا، ومن بوابة نادي “بيتيس إشبيلية” الإسباني، الذي يتفاوض مع مسؤولي نادي “اتحاد جدة” السعودي، من أجل إتمام الصفقة، مقابل صيغة مالية تقارب 5 ملايين يورو.
تأتي هذه الخطوة، لإنهاء تجربة عوار في البطولة السعودية، حيث يطمح صانع الألعاب الجزائري، البالغ من العمر 28 عامًا، إلى استعادة بريقه الفني والبدني في بيئة تكتيكية تناسب أسلوب لعبه الأنيق، مستفيدًا من خبرته السابقة الكبيرة في الملاعب الفرنسية والإيطالية رفقة ليون وروما، وتتزامن العودة المرتقبة لعوار إلى القارة العجوز، مع مرحلة دقيقة يمر بها على الصعيد الدولي، إذ لم تكن مشاركته مع المنتخب الجزائري في نهائيات كأس العالم 2026، على قدر التوقعات الشخصية له.
حيث لم يمنحه المدير الفني لـ"الخضر"، السويسري فلاديمير بيتكوفيتش، الفرصة الكاملة لإثبات قدراته، واكتفى بمنحه دقائق لعب معدودة في المنافسة العالمية، ما حد من تأثيره المباشر على أداء التشكيلة الوطنية، لذلك، يمثل التوقيع لنادي "ريال بيتيس" تحديًا شخصيًا كبيرًا لحسام عوار، الذي يسعى جاهدًا لتقديم مستويات متميزة في "الليغا"، تفرض على الطاقم الفني للمنتخب الوطني مراجعة حساباته، وإعادته كركيزة أساسية في خط وسط "محاربي الصحراء" تحضيرًا للمواعيد والبطولات القارية القادمة. يجدر الذكر، بأن أرقام حسام عوار مع نادي الاتحاد السعودي لم تكن سيئة، رغم الانتقادات القوية التي يتعرض لها في كل مرة، حيث شارك في 69 مباراة منذ انضمامه إلى النادي السعودي، سجل خلالها 28 هدفا وقدم 8 تمريرات حاسمة.