البطولة الفرنسية

غويري يسجل هدفه العاشر مع أولمبيك مارسيليا

غويري يسجل هدفه العاشر مع أولمبيك مارسيليا
الدولي الجزائري أمين غويري
  • 157
فروجة. ن فروجة. ن

وصل الدولي الجزائري أمين غويري، إلى هدفه العاشر مع ناديه أولمبيك مارسيليا هذا الموسم، بعد تسجيله هدفا جديدا، جاء هذه المرة في شباك موناكو في 23 مباراة لعبها معه ضمن جميع بطولات الموسم الحالي، بالإضافة إلى تقديمه 4 تمريرات حاسمة.

وتوزعت أهداف المهاجم الجزائري مع مارسيليا على بطولتين اثنتين، حيث سجل 7 أهداف في البطولة الفرنسية، و3 أهداف في كأس فرنسا، علما أنه سجل 9 أهداف من أصل 10 منذ مطلع العام الحالي 2026. وتعرّض غويري لإصابة في الكتف مع "الخضر" شهر أكتوبر الماضي، أجرى على إثرها عملية جراحية. وغاب لمدة 3 أشهر عن الملاعب، ولكنه عاد بقوة منذ رجوعه إلى المنافسة في بداية العام الجاري؛ سواء كان ذلك مع ناديه أولمبيك مارسيليا أو "الخضر". 

وتألق مهاجم مارسيليا في سفرية إيطاليا الاعدادية، حيث سجل هدفين، وقدّم تمريرة حاسمة، ليسهم في فوز "محاربي الصحراء" بسباعية نظيفة وديا ضد غواتيمالا. كما لم يسجل أي هدف في التعادل السلبي دون أهداف أمام الأوروغواي. ويطمح غويري لمواصلة التوهج مع فريق الجنوب الفرنسي، حتى يحجز لنفسه مكانا في قائمة "الخضر" ضمن بطولة كأس العالم 2026 الصيف القادم، وتعويض غيابه عن كأس أمم إفريقيا 2025 في المغرب؛ بسبب الإصابة. يُذكر أن غويري يملك 21 مباراة دولية مع منتخب “الخضر”، سجل فيها 8 أهداف. ويأمل في زيادة رصيده التهديفي مع المنتخب الوطني في مونديال كندا، أمريكا والمكسيك جوان 2026.