في الذكرى 62 لتأسيس "الكوا"، حماد:

مشروع رقمنة الهيئة الأولمبية الجزائرية سيستكمل قريبا

مشروع رقمنة الهيئة الأولمبية الجزائرية سيستكمل قريبا
بد الرحمان حماد، رئيس الهيئة الأولمبية
  • 166
فروجة. ن فروجة. ن

سيتم الانتهاء من مشروع رقمنة اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية قبل نهاية السنة الجارية 2025، حسبما أكد عبد الرحمان حماد، رئيس الهيئة الأولمبية، التي تستعد للاحتفال بالذكرى الثانية والستين لتأسيسها، المصادفة ليوم 18 أكتوبر 1963.

أوضح المتحدث: "هذا المشروع الموجود حاليا في طور الإنجاز، يهدف، أساسا، إلى رقمنة جميع هياكل ومصالح الهيئة الأولمبية؛ في خطوة تندرج ضمن مساعيها لتحسين إدارة جميع الأنشطة مع مختلف الشركاء، لا سيما الاتحادات الرياضية الوطنية، ورياضيّو النخبة، والهيئات الإفريقية والدولية" ، مضيفا أنّ هذا المشروع الضخم يشمل أربع منصات رقمية، بالإضافة إلى إطلاق القناة التلفزيونية الإلكترونية. وهي عملية تندرج في إطار تحديث وتطوير رقمنة الهيئة الأولمبية.

وتتضمّن هذه العملية، حسب حماد، إطلاق الموقع www.coa.dz  باستعمال منصة بريد إلكتروني فائقة الأمان، ومحمية في الجزائر. وستكون مخصّصة في المرحلة الأولى، لأعضاء المكتب التنفيذي. ومنصة لممثلي الصحافة الوطنية، ومنصة لأعضاء الجمعية العامة، ومنصة أخيرة خاصة برياضيّي النخبة، تتكوّن من ثلاث مصالح (الإدارية، والفنية، والطبية).

وواصل كلامه: " من أجل توفير رؤية أفضل وأوضح للجنة الأولمبية مع مختلف شركائها الأفارقة والعالميين، تم تجهيز مديرية الإعلام والاتصال بأجهزة فائقة الجودة والحداثة؛ تحسّبا لإطلاق قناة التلفزة الإلكترونية قريبا "، موضّحا: "من خلال مشروع الرقمنة تهدف اللجنة الأولمبية إلى تحديث إدارتها بطريقة تكون فيها تكنولوجيا الإعلام والاتصال الداعم الأساسي لها في علاقتها مع مختلف الشركاء، وعلى رأسهم الاتحادات الوطنية، ورياضيّو النخبة".