دائرة شرشال بتيبازة

توزيع 100سكن بواد الحمام في عيد الاستقلال

توزيع 100سكن بواد الحمام في عيد الاستقلال
  • 100
كمال لحياني كمال لحياني

باشرت دائرة شرشال الواقعة غرب ولاية تيبازة، تحقيقاتها لضبط قائمة المستفيدين من السكن الاجتماعي المنجز بمنطقة وادي الحمام، والمنتظر توزيعه خلال الاحتفال بعيدي الاستقلال والشباب المصادف لـ 5  جويلية القادم.

وحسب ما كشف رئيس دائرة شرشال أحمد عيسى، فإن مصالحه باشرت تحقيقات رفقة الهيئات المختصة، لضبط قائمة 100 شخص مرشحين للاستفادة من السكن الاجتماعي، حيث تحصلت على الموافقة المبدئية من والي تيبازة محمد أمين بن شاولية، موضحا في نفس السياق، أن هذه الحصة من السكن العمومي الإيجاري غير مخصّصة لقاطني العمارات المهددة بالانهيار بـ"حي قايد يوسف"، والتي خُصص للقاطنين بها في وقت سابق، حصة جاهزة. وقال المتحدث إن مشكل العقار يبقى عائقا كبيرا لحصول البلدية على حصة إضافية من السكن الاجتماعي، باعتبار أن مجمل الأراضي المحيطة بالمنطقة ذات طابع فلاحي، أو غابي، أو أملاك بحرية، إضافة الى الآثار الرومانية المحمية التي يُمنع إنجاز أي مشاريع بمحاذاتها.

كما كشف المتحدث أن حصة 100 مسكن بوادي الحمام بلغت نسبة أشغالها 85 بالمائة، ما يرجح إمكانية توزيعها في شهر جويلية القادم. وفي نفس السياق، أكد رئيس دائرة شرشال أحمد عيسى، الانتهاء من التحقيقات الاجتماعية تمهيدا لتوزيع حصة 60 مسكنا عموميا إيجاريا ببلدية حجرة النص، مشيرا في نفس الوقت، إلى إحصاء 180 ملف مودعة على مستوى لجنة الدائرة بعد عملية التحيين التي طالت الملفات المودعة من قبل المواطنين الراغبين في الحصول على سكن بهذه الصيغة، قبل الشروع في الإعلان عن قائمة المستفيدين من هذه الحصة خلال الأيام القادمة. وفي نفس الإطار، كشف المتحدث عن الانتهاء من الأشغال الخاصة بإنجاز حصة 40 سكنا عموميا إيجاريا ببلدية سيدي غيلاس، سيتم، قريبا، مباشرة التحقيقات الاجتماعية لتحديد قائمة المستفيدين.