أولاد جلال

انطلاق الطبعة الـ25 للأيام الطبية الجراحية

  • 575
   نور الدين. ع نور الدين. ع

تحتضن ولاية أولاد جلال منذ أول أمس، الطبعة من فعاليات الايام الطبية الجراحية لفائدة المرضى، التظاهرة تتمثل في إجراء فحوصات طبية على مدار أسبوع.

وقد انطلقت الطبعة الخامسة والعشرون من الفعالية وستقتصر هذا العام على الفحوصات فقط بمشاركة أعداد قليلة من الاطقم الطبية نشاطهم يستمر أسبوعا كاملا على مستوى العيادات متعددة الخدمات ـ حسب ـ مدير المؤسسة الاستشفائية عاشور زيان بأولاد جلال، عمار بوجلال الذي أضاف أنه في إطار التوأمة وضمان استمرارية الأيام الطبية الجراحية،

تمت برمجت فحوصات طبية وتسجيل المرضى في تخصصات جراحة الأعصاب  والعظام، خلال الفترة الممتدة من 3 الى 8 افريل على مستوى العيادات المتعددة الخدمات اولاد جلال، سيدي خالد، الدوسن ورأس الميعاد، حسب البرنامج المسطر المعلن عنه سابقا، مؤكداأن العمليات الجراحية سيتم برمجتها خلال الأشهر القليلة القادمة، مضيفا أن شهر نوفمبر 2021 قد يكون أنسب للقيام بتلك العمليات.

 مخالف لنظام الحجر

 اتخذت مصالح الشرطة بولاية بسكرة، في إطار فرض الحجر الصحي المنزلي إجراءات ضد 180 شخص لمخالفتهم البروتوكولات الصحية بالإضافة إلى وضع 5 مركبات من مختلف الأنواع والأحجام بالمحشر البلدي، لخرق أصحابها مواقيت الحجر.

ذات المصالح تذكر المواطنين بأهمية الالتزام بقواعد الحجر الصحي المنزلي واتخاذ كافة التدابير الصحية للحد من انتشار الوباء، مشيرة الى الأرقام الخضراء الموضوعة تحت تصرف المواطن 24/24 سا (1548، 17، 104)، للتبليغ عن الخروقات أو طرح الانشغالات بغية سلامة الساكنة.