باتنة

توقيف سارق منزل

  • 424
  ع.بزاعي  ع.بزاعي

أوقف عناصر الأمن الحضري 11، بباتنة، شابا في 17 من العمر، يُشتبه في ضلوعه في سرقة منزل.

وجرت العملية، وفق ما أفاد به بيان المصالح الأمنية، بناء على شكوى تقدم بها مواطن بخصوص تعرض مسكنه لفعل السرقة بطريق حملة كشيدة، الفعل الذي طال بعض الأغراض المنزلية، ليتم فتح تحقيق في القضية، والتوصل إلى الفاعل، وتوقيفه.

وبعد استصدار إذن بتفتيش مسكن المشتبه فيه، تم استرجاع جزء من المسروقات. كما تم العثور على 350غ من بودرة البارود، و10 خراطيش معبأة، وحزام جلدي حامل للخراطيش، و40 خرطوشة فارغة، ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد الموقوف.

مصادرة  41,08 غ من الكيف المعالج و44 كبسولة "بريغابالين"

صادر عناصر أمن دائرة سريانة بباتنة، كمية من الكيف المعالج بوزن 41,08 غ، و44 كبسولة من المؤثرات العقلية "بريغابالين 300 ملغ"، بالإضافة إلى مبلغ مالي قدر بـ 59000 دج من عائدات الترويج، حسب ما عُلم من خلية الاتصال والعلاقات العامة لأمن باتنة.

ونقلا عن نفس المصدر الأمني المحلي، جرت العملية بعد توقيف  6 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 26 و32 سنة، مسبوقين قضائيا؛ حيث قُدموا أمام الجهات القضائية بإقليم الاختصاص.

حجز 230 علبة سجائر و 145 كيس "شمة"

تمكنت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني ببريكة بباتنة، مؤخرا، من حجز 230 علبة سجائر، و145 كيس من "الشمة" من نوع "ملكة إفريقيا" و«الجميلة"، على مستوى الطريق الوطني رقم 28 الرابط بين بلدية بريكة وبلدية مقرة.

ونقلا عن بيان هذه الهيئة النظامية، جرت  العملية التي تندرج في إطار مداهمة أوكار الجريمة، إثر توقيف سيارة مشبوهة من نوع "سيتروان"، كان على متنها شخصان، ويتعلق الأمر بالمسمى (ج. س) البالغ من العمر 32 سنة، والمسمى (و. ع) البالغ من العمر 33 سنة.

وبعد تفتيش المركبة تم العثور بصندوقها الخلفي على 230 علبة سجائر، و145 كيس من الشمة، فتم اقتيادهما إلى مقر الفرقة لمواصلة الإجراءات.

ومواصلة للإجراءات المعمول بها، تم تسليم المحجوزات لمديرية أملاك الدولة ببلدية بريكة، وإعداد محضر الإتلاف بعد استيفاء الإجراءات القانونية، بالتنسيق مع مديرية أملاك الدولة، مع تسليم المركبة لصاحبها.

.. ومصادرة 14500 كيس من الشمة المقلدة

تمكن عناصر أمن دائرة الجزار بباتنة، من توقيف شخص يبلغ من العمر 33 سنة، كان على متن مركبة سياحية قادمة من إحدى الولايات المجاورة وبجوزته كمية تقدر بـ 14500 كيس من مادة التبغ (الترشق)؛ شمة مقلدة كانت مموهة داخل علب كرتونية، حسب ما عُلم من خلية الاتصال والعلاقات العامة لأمن الولاية.

ونقلا عن نفس المصدر الأمني المحلي، فبعد استيفاء الإجراءات القانونية، تم تقديم الموقوف أمام الجهات القضائية المختصة إقليميا.

العثور على شيخ مفقود

عثرت عناصر الحماية المدنية بباتنة، أول أمس، في حدود الساعة العاشرة ليلا و32 دقيقة، على شيخ في 72 من العمر مصاب بالزهايمر، كان مفقودا بمنطقة تيمقاد، حسب ما عُلم من مصالح الحماية المدنية بباتنة.

وتم العثور على الشيخ المفقود، حسب المصدر، بعد عمليات بحث قامت بها مصالح الحماية المدنية والمصالح الأمنية، وعدد من المواطنين، الذين  باشروا عملية بحث واسعة بالمنطقة إلى غاية العثور عليه في صحة جيدة.