تيارت
حملة كبرى لتنظيف السوقر
- 402

شهدت مدينة السوقر، على غرار مدينة تيارت، تنظيم حملة كبرى تطوعية للنظافة و رفع النفايات الصلبة و المنزلية، والتي أشرفت عليها مصالح الولاية بمشاركة العديد من الهيئات المحلية و الولائية، منها بلدية السوقر و البلديات المجاورة كالفايجة، توسنينة، سي عبد الغني، مديرية الاشغال العمومية، مديرية البيئة، و المؤسسة الولائية تيارت نظافة، و مؤسسة الردم التقني على هذه الحملة، التي سخرت لها إمكانيات مادية و بشرية، منها 30 شاحنة و الرافعات و آلة حفر، وبرنامج تدخل تم بموجبه تقسيم المدينة الى خمسة اجزاء لتسهيل مهمة تدخل فرق النظافة. ولقيت هذه العملية الدعم و المساعدة من عدة جمعيات محلية، لغرض تخليص المدينة ذات الكثافة السكنية الكبيرة، من النفايات المنزلية و الصلبة و الردوم و غيرها من النفايات التي شوهت عدة احياء من المدينة، و قد ثمن سكان مدينة السوقر مسعى السلطات الولائية و المحلية لتنظيف مدينتهم و تخليصها من كل المظاهر السلبية التي شوهتها لسنوات.
ارتفاع كبير في أسعار الخضر
عرفت مختلف أسواق ومحلات ولاية تيارت، خاصة عاصمة الولاية، السوقر، فرندة ارتفاع قياسي و جنوني في أسعار الخضر و الفواكه، حيث استقر سعر الكلغ من البطاطا في حدود 100 دج و الفاصوليا 350 دج و الطماطم 120 دج، في حين استغرب المواطنون من هذا الارتفاع المفاجئ للأسعار الذي أثر بشكل مباشر على القدرة الشرائية، مطالبين مختلف الهيئات بالتدخل لضبط الأسعار و مراقبة السوق.
ضبط 108 غرام من الكيف
ألقت الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية لأمن دائرة السوقر بأمن ولاية تيارت، القبض على ثلاثة تجار مخدرات تتراوح أعمارهم ما بين (34 سنة و37 سنة) عن قضية حيازة المخدرات (كيف معالج) بصفة غير شرعية قصد البيع، حيثيات القضية، حسب بيان صدر في هذا الشأن، تعود إلى بحر الأسبوع الماضي، على إثر معلومات وردت لذات المصالح مفادها وجود أشخاص يقومون بحيازة كمية من المخدرات ( كيف معالج)، قصد ترويجها بأحد أحياء مدينة السوقر، و استغلالا للمعلومة تم تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم، وفتح تحقيق في القضية وبتفتيش مساكن المشتبه فيهم، تم ضبط وحجز 108 غرام من المخدرات ( كيف معالج) مهيأة للبيع و23 مليون سنتيم من عائدات البيع، و بعد إتمام الإجراءات القانونية صدر في حقهم أمر إيداع عن تهمة حيازة المخدرات ( كيف معالج) بصفة غير شرعية قصد البيع .