وادي الزناتي (قالمة)
ضبط 257 مؤثّر عقلي
- 163

ضبطت قوات الشرطة القضائية بأمن دائرة وادي الزناتي بأمن ولاية قالمة، 67.42 غرام من المخدرات (كيف معالج) و257 كبسولة من المؤثرات العقلية.
تمّت العملية، حسب بيان خلية الإعلام والاتصال بمديرية الأمن قالمة، بعد الاستغلال الجيّد لمعلومات تفيد بقيام شخص مشتبه فيه (27 سنة)، بترويج المخدّرات (المؤثّرات العقلية) بمدينة وادي الزناتي، وبعد عملية البحث والتحرّي، تم توقيف المشتبه فيه، وتحويله إلى المصلحة، حيث كُوّن ضدّه ملف قضائي عن فعل الحصول والشراء والتخزين قصد البيع للمخدرات والمؤثرات العقلية بطريقة غير مشروعة، وتم تقديمه أمام محكمة وادي الزناتي، وصدر في حقه أمر إيداع في انتظار محاكمته، حسب نفس البيان.
الإقامة الجامعية بهيليوبوليس.. تسجيل 27 حالة تسمّم
شهدت ولاية قالمة، أوّل أمس، حادثة أثارت ضجّة تمثلت في إصابة 27 طالبة، بحالة تسمّم غذائي بالإقامة الجامعية بكلية الحقوق والعلوم السياسية بهيليوبوليس بجامعة "8 ماي 1945" بقالمة.
أوضحت المكلّفة بمصلحة حماية المستهلك وقمع الغش بمديرية التجارة بولاية قالمة، نورة كريبس، أنّ الطالبات خضعن للفحص، وغادرن المستشفى بعد تلقّي الإسعافات والتكفّل بهن من قبل الطواقم الطبية، كما تم إرسال أعوان مفتشية التجارة بفرع قلعة بوصبع، للقيام بإجراء التحاليل المخبرية والمراقبة الشاملة من حيث النظافة والمكان والمواد الغذائية إذا كانت منتهية الصلاحية، وكذا مراقبة نظافة العمال والمواد على مستوى المخزن (الوسم) وغير ذلك، لمعرفة مصدر التسمّم، وأشارت كريبس في حديثها لـ"المساء"، إلى أنّه تم تناول وجبة الطعام خارج الإقامة في محل إطعام سريع بالقرب من الإقامة، حسب ما صرّحت به طالبة ممّن أصيبن بحالة التسمّم.
من جهة أخرى، كشفت المتحدثة عن تسجيل إصابة 3 أشخاص بتسمّم في قضية ثانية، جرّاء تناولهم الحلويات بمحل لبيع الحلويات والمرطّبات بحي "بوارة" القريب من شارع التطوع بمدينة قالمة، غادروا المستشفى بعد تلقيهم الفحص، فيما قامت فرقة تفتيش من مديرية التجارة بعملية اقتطاع عيّنات من الحلويات في انتظار صدور نتائج التحاليل.