قسنطينة
مطعمان مدرسيان جديدان يدخلان الخدمة
- 234
شبيلة. ح
دخل مطعمان مدرسيان جديدان حيز الخدمة بولاية قسنطينة، مع استئناف الدراسة، بعد عطلة نهاية الثلاثي الأول، في إطار دعم الإطعام المدرسي، وضمان تقديم الوجبات الساخنة للتلاميذ عبر المؤسسات التربوية، وتحسين ظروف التمدرس.
وحسب ما أفاد به بيان لولاية قسنطينة، نشر عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي، فقد تم إنجاز وفتح مطعم مدرسي مستقل، بالمدرسة الابتدائية الأمير عبد القادر، الكائنة في حي سيدي مبروك السفلي، ضمن إقليم بلدية قسنطينة، إلى جانب الشروع في استغلال مطعم مدرسي جديد، بالمدرسة الابتدائية بداوي بوجمعة في بلدية أولاد رحمون، حيث من شأن هاتين المنشأتين التربويتين، ضمان تقديم وجبات ساخنة لفائدة 81 تلميذا في ظروف ملائمة، بعدما كان الإطعام المدرسي يتم في السابق على مرحلتين، وهو ما سيساهم في تحسين تنظيم العملية وتخفيف الضغط، فضلا عن الرفع من جودة الخدمة المقدمة للتلاميذ.
يأتي تجسيد هذا الإجراء، حسب مصالح الولاية، تنفيذا لتوجيهات الوالي عبد الخالق صيودة، الذي أكد في أكثر من مناسبة، على ضرورة الالتزام الصارم بتوفير الوجبات الساخنة عبر مختلف المؤسسات التربوية بالولاية، بما يضمن التكفل الأمثل بالتلاميذ، وتحسين ظروف تمدرسهم.