أفضل صورة صحفية لعام 2018

أفضل صورة صحفية لعام 2018
  • 1754

حصلت الصورة المذهلة لرجل يركض والنيران مشتعلة في جسده أثناء احتجاج في فنزويلا، على جائزة أفضل صورة في الصحافة العالمية لعام 2018. حصل المصور الفائز رونالدو شميدت على الجائزة الأولى وقدرها 10 آلاف يورو (12300 دولار)، مقابل صورته التي تحمل عنوان "أزمة فنزويلا"، مساء الخميس في أمستردام.

تمكن شميدت -الذي يعمل لصالح وكالة الأنباء الفرنسية، ويقيم في المكسيك- من تصوير خوسيه فيكتور سالازار بالزا (28 عاما) أثناء الاحتجاجات العنيفة ضد الرئيس نيكولاس مادورو في كاراكاس في ماي 2017.

صُور بالزا الذي كان يرتدي قناع غاز في الصورة، بعد أن اشتعلت فيه نيران خزان وقود دراجة نارية، نجا من الحادثة بحروق من الدرجة الأولى والثانية، ووصفت رئيسة لجنة التحكيم ماجدالينا هيريرا الصورة المختارة من بين خمس صور أخرى مرشحة، بأنها "صورة كلاسيكية مملوءة بالطاقة والدينامية".